Model.Article.Author.Name Tyson
Follow Us
70坪
台灣新北市汐止
2019
麻石設計
李宜蔓
-
-

今次介紹的是一個位於新北市汐止的相連單位,設計師採用了玻璃間隔,把客飯廳、書房和廚房連繫成一個視野廣闊的空間,再加上一個迷你溫室,藉此呼應窗外的山景,營造出一個充滿自然、治癒感覺的家居環境。

半開放式格局 通爽明亮的居住空間

單位由兩個單位打通而成,空間比一般單位更為廣闊。設計師在客飯廳之間建造了一道弧形的間牆,並且在上面掛了一個可以360度旋轉的懸吊式電視機,這樣無論在客廳或飯廳都能夠看到電視,而且兩邊的空間劃分明確之餘,亦不會失去杠體廣闊的空間感。最為特別的是,設計師在近玄關位設置了一個被四面玻璃包圍的小型溫室,藉此呼應窗外的山景,加強室內的自然氣氛。與此同時,客廳旁邊的書房也採用了玻璃間隔,通透的間隔把客飯廳和書房連繫在一起,形成了一個視野廣闊、自然光線充足的空間,讓人感到更為精神。

▲透過運用玻璃間隔,書房、客飯廳與小溫室形成一個視野廣闊的半開放式空間。

▲單位由兩個單位打通而成,擁有較多窗戶,十分有利自然採光。

▲小溫室設置在近玄關位,讓人入屋的時候就能夠感受到自然氣息。

▲配合弧形牆身,電視櫃也採用了弧形設計,使線條更為統一。

▲玻璃間隔讓光線流通客廳和書房,使環境更為明亮。

▲書房採用了玻璃書檯,書櫃也設置了一道玻璃趟門,使整體感覺更為連貫。

▲開放式廚房在牆壁和地板設置了燈帶,更進一步劃分廚房的領域。

▲房間旁邊有一個開放式衣帽間,設計師巧妙利用房門來分隔衣帽間和寢區的空間。

▲單位設有一間貓房,橙黃色的層板方便貓咪自由跳來跳去。

治癒系家居 活潑而不失穩重的用色

配合溫室與窗外的山景,客飯廳和房間都鋪設了暖木色的耐磨木地板,使氣氛更為自然。然後,為了使整體用色不至於太枯燥,設計師又在客飯廳和書房的弧形牆身分別採用了橙黃色和灰綠色,飯廳也設置了四張粉藍色和粉紅色的絨面餐椅,營造出活潑而不失沉穩的氛圍。在整個客飯廳之中,最為顯眼的就是開放式廚房的中島吧檯,吧檯的檯身畫有一幅「候鳥歸巢」的彩色畫,既能夠呼應窗外的景色,又能夠突顯「家」的感覺,讓屋內的人感到更為窩心。

▲戶主是一對中年夫婦,與姪子和工人一起住,設計師於是依照青銀世代的不同生活習慣,特別把客廳的茶几設計成兩種不同高度,更方便兩個不同年齡層的人士使用。

▲飯廳牆壁上的是LED壁燈,外形分別是一個黃色太陽與一朵白雲,描繪出飛鳥在空中飛翔的景象。

▲吧檯上的彩色畫使廚房更有特色。

▲廚房旁邊有一個儲物房,把儲物空間集中在一個地方,從而在其他區域騰出更多活動空間。

▲戶主夫婦因作息時間不同,需要有各自的獨自睡房,女主人房以玫瑰粉紅與白色為主,更顯優雅。

▲屋內不少部分都採用了香檳金的金屬點綴,營造高貴感覺。

 

資料來源:麻石設計

----------------------------

相關文章:玻璃間隔搭配鏡子 通透明亮的家居

觀看更多「得意」家品:DesignIDK